Wer mich kennt weiß, daß ich ein Freund von stärkearmer Ernährung bin.
Zahlreiche wissenschaftliche Erkenntnisse und viele Erfahrungen bestätigen die gesundheitlichen Vorteile. Und jeder, der eine Zeitlang auf Nudeln, Teilchen, Brot und Brötchen verzichtet und durch vitalstoffreicheres ersetzt, fühlt sich einfach besser und leistungsfähiger.

Nudeln sind einfach, kann man prima durch Zucchini ersetzen: Tagliatelle mit Sparschäler oder Spaghetti mit Julienneschäler herstellen, kurz in zerlassener warmer Butter, Olivenöl und Salz schwenken, fertig und sehr lecker!

Aber wir sind doch sehr verwurzelt in unserer Kultur des „Bütterken“ bzw. der Brotmahlzeit… daher freue ich mich, Ihnen folgendes leckeres getreidefreies Brotrezept ans Herz zu legen – bitte probieren Sie es aus:

6 Eier
250 g Magerquark
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
200 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlener oder geschroteter Leinsamen
miteinander verrühren
dann je nach Geschmack noch dazu: ca. 150-200 g Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse, Cashewkerne usw.

Probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt! Paar Kerne noch obendrauf und dann ab in den Ofen.
Kastenform, vorgeheizt 160°C 1 Std. backen, danach noch etwas im warmen Ofen stehen lassen, dann auf Rost ganz auskühlen lassen.

Das Brot schmeckt mit allem, mit Butter, Käse, Schinken, Quark und Honig, Marmelade… angetoastet auch sehr lecker.
Hält lange satt, macht keine Blutzuckerschwankungen, versorgt Sie mit gesunden Fetten, Eiweiß und vielen Vitalstoffen!
Kinder mögen manchmal das „kernige“ nicht so gerne, da können Sie versuchen alle Zutaten sehr fein zu mahlen.

Viel Erfolg und guten Appetit!